Сиропы Vedrenne

 
   
Список дистрибьюторов
    29 Марта 2024г. (Пт)
   
 
  Рецепт Малиновый Чизкейк

Ингредиенты:
  • 100 мл сиропа Vedrenne «Малина»
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г сыра рикотта
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г меда
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 500 г сметаны 42%
  • 200 г малины

    Способ приготовления:
    Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок 1/2 лимона. Вытащить коржик из духовки. На маленькой скорости взбить рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль. Следом добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. Это должно предотвратить стяжки и трещины. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, убрать на полчаса в духовку на 150 градусов. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на час в холодильник. После чего достать и украсить малиной и сиропом. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. Отрезать куски следует горячим ножом.
  •