Сиропы Vedrenne

 
   
Список дистрибьюторов
    , 17 Ноября 2019г. (Вс)
   
 
Приготовление коктейлей как искусство

Основные правила
Пожалуй, самое важное в приготовлении коктейля - чтобы он получился вкусным. Настоящий бармен должен иметь представление о том, каким вкусом обладают его коктейли, а для этого придется довольно часто дегустировать их. Также он должен очень внимательно относиться к ингредиентам и выбирать только те из них, которые обладают безукоризненным качеством. И, наконец, техника должна позволять бармену готовить коктейли не только грациозно, но и быстро, чтобы (в частности, из-за растаявшего льда) не исказить их вкус.

Ингредиенты
Профессионально сделанный коктейль должен содержать в себе не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные компоненты, используемые даже в очень маленьких количествах, такие как специи, биттеры и т. д. Часто коктейли, содержащие много составляющих, становятся настолько похожими друг на друга, что уже невозможно понять, из чего они приготовлены. Любой бармен должен всегда держать в памяти вкусы всех напитков и их совместимость или несовместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив немного таланта, он будет иметь реальный шанс на успех в создании коктейлей.

Лед
Лед требует особого внимания. Разумеется, нельзя использовать один и тот же лед для нескольких коктейлей, а также - вчерашний лед, впитавший в себя дым сигарет и неприятные запахи. Для приготовления льда не берите воду из под крана, Вы можете это делать только в том случае, если у Вас есть фильтр. Рекомендуется использовать ключевую или слабоминеральную воду. Здесь важно, чтобы она была совершенно прозрачной и не имела привкуса. При изготовлении дробленого льда (если у Вас нет специальной машинки – блендера или крашера) можно поступить следующим образом: завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Это простой и эффективный способ, он дает сухой лед. Блендер (куда надо добавлять воду для дробления льда, а затем ее сливать) в результате дает мокрый лед, не очень подходящий для приготовления коктейлей. Обычно коктейли со льдом подаются в бокалах типа tumbler, old fashioned или highball. А коктейли, подаваемые без льда, наливают в бокал с «ножкой».